Qualité de l'air'
Bien
Bien
Température maximale
Température minimale
Vitesse du vent
Projet alimentaire territorial
L'alimentation rythme notre quotidien quelque soit l'importance que nous lui accordons. Elle anime nos relations sociales, influence notre santé et notre environnement.
Toute l'importance de l'alimentation a fait naître sur le territoire de Saint-Lô Agglo un projet alimentaire territorial.
Initié en 2019, le projet alimentaire territorial de Saint-Lô Agglo est le fruit d'une réflexion et d'un travail coconstruit avec l'ensemble des acteurs du territoire.
Il a été officiellement reconnu et labellisé par le ministère de l'Agriculture et de l'alimentation en août 2021.
Le projet alimentaire territorial est un programme d'action visant à rapprocher l'ensemble des acteurs du territoire afin de développer de nouvelles solutions et pratiques pour se diriger vers un mode de consommation "De la fourche à la fourchette".
La richesse et la diversité des productions sur notre territoire nous permettent d'aller vers une alimentation locale, durable et accessible à tous.
Le projet alimentaire territorial porté par Saint-Lô Agglo poursuit quatre engagements décomposés en différents défis qui ont pour objectif de faire découvrir et mettre en lumière les aspects de l'alimentation locale en prenant en compte l'ensemble des acteurs, du producteur au consommateur.
Les quatre engagements de l'agglomération :
Le plan d'action du PAT concerne l'ensemble des phases de l'alimentation, de la production à la consommation en finissant par la gestion des déchets alimentaires.
Projet alimentaire territorial
Divers sites internet sont accessibles pour vous aider dans votre recherche d'exploitations agricoles.
Répertoire Départ Installation
Sociétés d'aménagement foncier et d'établissement rural (SAFER)
Projet alimentaire territorial
Agent Saint-Lô Agglo
Référent projet alimentaire territorial